煮物deあま~いきつねうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
残った煮物もうどんのだしで一味変わると飽きないですよー

材料(1人分)

大根と人参、卵の入った煮物
80g
茹でうどん
1玉
ヒガシマルうどんスープ
1袋
250㏄
きつね(市販品)
2枚

作り方

  1. 1
    煮物はこちらを使いました
  2. 2
    鍋に水、ヒガシマルうどんスープを入れて沸かし、そこに煮物、うどんを加えて煮る
  3. 3
    続けてきつねを加えてさっと煮る

きっかけ

茹でうどんを購入していてうどんを作る予定だったので余っていた煮物も一緒に煮込んでみた

公開日:2013/12/13

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする