厚揚げと餅巾、小松菜の柚味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まいを☆
柚がほんのり香るおいしい味噌煮です

材料(2人分)

厚揚げ
4個
餅巾着
2個
小松菜
100g
柚の皮
⅓個分
☆水
500㏄
☆味噌
大さじ2½
☆さとう
大さじ1
☆だしの素
小さじ½

作り方

  1. 1
    小松菜はざく切り、厚揚げは食べやすく切る。柚の皮は千切りにしておく
  2. 2
    鍋に☆の材料を煮立てて柚の皮を加える
  3. 3
    小松菜、厚揚げ、餅巾着を加えて蓋をして10分程煮る
  4. 4
    冷めるまで放置し、食べる前にもう一度わかし直す

きっかけ

柚と味噌は相性がいいので思いつきで

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする