チーズ入り焼きそば レシピ・作り方

チーズ入り焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
チーズのこくが出てちょっぴり洋風な焼きそばになります

材料(2人分)

  • 焼きそば麺 2玉
  • キャベツ 100g
  • 人参 1本
  • 豚ロース肉 180g
  • 焼きそば粉末ソース 2袋
  • ウスターソース 大さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • もやし ½袋
  • 小さじ2
  • プロセスチーズ 2個

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、人参は短冊切りにしておく
  2. 2 フライパンに油を熱して食べやすく切った豚ロース肉を焼いて塩こしょうをし、取り出しておく
  3. 3 続いてキャベツ、人参、もやしを炒める
  4. 4 麺を加えて炒める
  5. 5 豚ロース肉を戻し入れ、細かく切ったプロセスチーズを加えて粉末ソース、ウスターソースで味を付ける
  6. 6 刻みのりを散らして出来上がり

きっかけ

冷凍の豚肉を使い切りたくて

  • レシピID:1050009728
  • 公開日:2013/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそばキャベツにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る