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鶏もも肉の柚庵焼き レシピ・作り方

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まいを☆
ゆずの香りと味わいが楽しめる一品です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
300g
柚の皮
1個分
☆塩麹
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆さとう
大さじ1
☆酒
大さじ2
キャベツ
80g
人参
60g
小さじ1
刻みのり
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、柚の皮は千切りにして☆の材料を合わせてもみ込む(柚の皮は半量を使う)
  2. 2
    人参は細切りにしてレンジで2分加熱しておく
  3. 3
    千切りにしたキャベツとレンジで加熱した人参を合わせておく
  4. 4
    フライパンに油を熱して鶏もも肉を焼く。最初は片面を弱火で2分焼き、ひっくり返して蓋をして2分焼き、タレを取り出して焦げ目がつくまで焼く
  5. 5
    取り出したタレをフライパンに戻して残りの柚の皮を加えて(飾り用に少し残す)煮詰める
  6. 6
    これくらい煮詰まったらキャベツと人参の上に鶏もも肉をのせ、上からタレをかけ、柚の皮、刻みのりを散らして出来上がり

きっかけ

柚をいただいたので

公開日:2013/12/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ゆず

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/21 11:04
柚の酸味とお肉が合います♡♡
ゆれなん

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