かぼちゃのチーズリゾット☆離乳食 レシピ・作り方

かぼちゃのチーズリゾット☆離乳食
  • 5分以内
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
かぼちゃとチーズが絡んでおいしい離乳食になりますよー!

材料(1人分)

  • 全粥 60g
  • かぼちゃマッシュ 20g
  • 粉チーズ ふたつまみ

作り方

  1. 1 全粥を用意します(お粥の固さはお子さんに合わせてあげて下さい)
  2. 2 かぼちゃをチンしてマッシュします
  3. 3 器にお粥とかぼちゃマッシュ、粉チーズひとつまみを入れて混ぜ合わせます
  4. 4 飾りに粉チーズをもうひとつまみ散らして出来上がり

きっかけ

お粥を洋風アレンジしてみようと思って

  • レシピID:1050009709
  • 公開日:2013/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)その他の乳製品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る