残り野菜の赤いカレー レシピ・作り方

残り野菜の赤いカレー
  • 約30分
  • 300円前後
まいを☆
まいを☆
赤タマネギの甘さが引き立つカレーになりました

材料(1.5人分)

作り方

  1. 1 赤タマネギ、エリンギは薄切り、人参は乱切り、ウインナーは半分に切っておく
  2. 2 鍋に油を熱して豚コマ肉を炒める
  3. 3 残りの材料を加えて2分程炒める
  4. 4 水を加えて15分煮込みます
  5. 5 一旦火を止めてカレールーを溶かし入れ、弱火でトロミがつくまで煮る
  6. 6 お皿にご飯をよそい、カレーを盛り付け、ご飯にパセリを散らして出来上がり

きっかけ

赤タマネギをもらったけれど、生食は苦手なので煮込みに使おうと思った。

  • レシピID:1050009698
  • 公開日:2013/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る