アプリで広告非表示を体験しよう

チキンと青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みるくてぃ3
味噌と豆板醤の味が、深みを出していて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏肉
100g
青梗菜
1束
かつおぶし
1袋
オリーブオイル
大匙1
味噌
小匙1
豆板醤
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンでオリーブオイルを熱して、微塵切りにしたニンニクを炒める。
  2. 2
    ニンニクの香りがたったら、食べやすい大きさに切った鶏肉を炒める。
  3. 3
    鶏肉の表面を強火で焼きつけて、青梗菜の茎の部分を加え、炒める。
  4. 4
    青梗菜の茎と鶏肉が柔らかくなってきたら、青梗菜の葉の部分を加え、炒める。
  5. 5
    青梗菜と肉によく火が通ったら、味噌と豆板醤を加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    調味料が馴染んだら、火を止めて、お皿に盛り付ける。
  7. 7
    かつおぶしを上から散らすようにかける。

きっかけ

緑黄色野菜が食べたいと思ったので、青梗菜を使って野菜炒めをしました。

公開日:2013/12/03

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の鶏肉チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

みるくてぃ3 わたくしのレシピをご覧頂きまして、ありがとうございます!

つくったよレポート( 1 件)

2013/12/10 15:54
野菜たっぷり、ピリ辛でとっても美味しかったぁ~♪♪かつおぶしのトッピングも良いですねっ♪ご馳走様でしたぁ~♪
めぐゾー
めぐゾーさん、作って頂いてありがとうございます!すごく美味しそうですね♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする