簡単でうまい!オムソバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば(ソース付きの市販品) 1人前
- もやし ひとつかみ
- 卵 2個
- ★マヨネーズ お好みの量
- ★おたふくソース お好みの量
- ★ケチャップ お好みの量
- ★青のり お好みの量
- ★七味唐辛子 お好みの量
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 熱したフライパンに油をひき麺を入れたら周囲にもやしを入れて焼き、付属のソースで味付けをして取り出しておきます。
- 2 フライパンをキッチンペーパー等で拭き取ったら油をひき、溶いた卵を流し入れて広げます。
- 3 卵の周囲に火が通ったら焼きそばを乗せて火を消します。
- 4 卵の片側を巻き付けるように乗せたらフライパンの端に寄せ、そのままフライパンを返して器に盛って完成。
- 5 お好みで★をかけてどうぞ!
きっかけ
鉄板焼きをした後に作る焼きそばが残るのでアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
今回はシンプルにもやし焼きそばにしました!ご家庭の味で楽しんでください♪ 【焼きそば】→レシピID: 1050007951
- レシピID:1050009597
- 公開日:2013/11/26
関連情報
- 料理名
- オムソバ 焼きそば オムレツ
レポートを送る
86 件
つくったよレポート(86件)
レシピへのコメント
-
uzuratukune3 2016.03.18 15:51
楽天レシピスタッフ様
いつもお世話になっております。
掲載、有難うございます!(T▽T)
こうして選んで頂けることは
投稿者として冥利に尽きます(TωT。)
こちらこそ今後共よろしくお願いします☆.。.:*・ -
楽天レシピ 2016.03.18 15:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年3月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪