無花果と豚肉のチーズフリッター レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を広げ少し多めに塩コショウ振っておく
- 2 無花果は1個を4等分し皮をむく
- 3 ★の材料を合わせ衣を作る
- 4 無花果に①の豚肉を巻く
- 5 ③の衣に④をくぐらせ180度の揚げ油であげる。表面がカリっとあがればOK
- 6 何もつけずそのままでおいしいです。お好みでブラックペッパーやカレー塩などつけてもOK♪
きっかけ
ワインに合う無花果の料理を考えてみました
おいしくなるコツ
味付けは豚肉の塩コショウのみなのでしっかりと塩コショウしたほうがおいしいです。 ※衣の水の量は卵の大きさで変わるので加減してください
- レシピID:1050009579
- 公開日:2013/11/22
関連情報
- カテゴリ
- イチジク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません