回鍋肉リメイク炒飯 レシピ・作り方

回鍋肉リメイク炒飯
  • 約10分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
ポン酢を加えると回鍋肉のコッテリさがサッパリになります!

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗1杯
  • 回鍋肉の残り 100g
  • 1個
  • 小さじ⅓
  • 刻みのり ひとつまみ
  • ゆずとすだちの香りポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を熱して卵をさっと炒める
  2. 2 続いて回鍋肉を加えて炒める
  3. 3 ご飯を加えて炒め合わせ、ゆずとすだちの香りポン酢を加える
  4. 4 皿に盛り刻みのりを散らして出来上がり

きっかけ

回鍋肉が残っていたので

  • レシピID:1050009538
  • 公開日:2013/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る