しっとりやわらか!鶏ムネ肉deタンドリーチキン レシピ・作り方

しっとりやわらか!鶏ムネ肉deタンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
uzuratukune3
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ヨーグルト効果でムネ肉が驚く程柔らかく仕上がります!

材料(4人分)

  • 鶏ムネ肉 2枚
  • ★プレーンヨーグルト 1カップ
  • ★おろししょうが 小さじ3
  • ★おろしニンニク 小さじ3
  • ★カレー粉 大さじ1
  • ★塩 小さじ1/3
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉はフォークで穴を開けておきます。
  2. 2 ビニール袋に【1】の鶏肉と★を入れてよく揉み込み、1時間以上冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひいて火にかけ、鶏肉の汁気を軽く切って皮を下にし、中火で1分程焼いて焼き目がついたら少し弱火にし、5分程焼きます。
  4. 4 裏返してフタをし、5分程蒸し焼きにしたらフタをとり、強火にして焼き目をつけて完成。

きっかけ

冷凍しておいたムネ肉があったので作ってみました。

おいしくなるコツ

【2】のつけ込みは、できることなら前日から一晩浸けておくことをオススメします!

  • レシピID:1050009477
  • 公開日:2013/11/12
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カテゴリ
タンドリーチキン
関連キーワード
鶏ムネ肉 タンドリーチキン ヨーグルト カレー粉
料理名
タンドリーチキン
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