しっとりやわらか!鶏ムネ肉deタンドリーチキン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ムネ肉 2枚
- ★プレーンヨーグルト 1カップ
- ★おろししょうが 小さじ3
- ★おろしニンニク 小さじ3
- ★カレー粉 大さじ1
- ★塩 小さじ1/3
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉はフォークで穴を開けておきます。
- 2 ビニール袋に【1】の鶏肉と★を入れてよく揉み込み、1時間以上冷蔵庫で寝かせます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて火にかけ、鶏肉の汁気を軽く切って皮を下にし、中火で1分程焼いて焼き目がついたら少し弱火にし、5分程焼きます。
- 4 裏返してフタをし、5分程蒸し焼きにしたらフタをとり、強火にして焼き目をつけて完成。
きっかけ
冷凍しておいたムネ肉があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
【2】のつけ込みは、できることなら前日から一晩浸けておくことをオススメします!
- レシピID:1050009477
- 公開日:2013/11/12
関連情報
- カテゴリ
- タンドリーチキン
- 料理名
- タンドリーチキン
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つくったよレポート(11件)
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ヒメモ2024/06/06 10:46美味しかったです!
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ササミ.2023/09/29 14:12美味しくできました
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やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪2021/08/21 15:30タンドリーチキンが大好きで色々な作り方を試しています♪ヨーグルトを結構沢山使うなぁとびっくりしましたが(笑)、めっちゃ私好みに仕上がり嬉しいです!また作ります★
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メリー・モコ2021/08/11 17:58味噌パウダーをかけて少しアレンジしました。