簡単☆にんにく醤油 レシピ・作り方

簡単☆にんにく醤油
まいを☆
まいを☆
常温で3ヶ月くらいもちます(ニンニクが常に醤油に漬かった状態にしておいて下さい。ニンニクが腐ります)炒飯やラーメンにオススメ!

材料(1瓶人分)

  • ニンニク 5かけ
  • しょうゆ ジャムの空き瓶に七分目

作り方

  1. 1 ニンニクを薄切りにして瓶に入れる
  2. 2 瓶にしょうゆを七分目まで入れて下さい

きっかけ

ニンニクがたくさんあったので傷ましてしまう前に使おうと思いました

  • レシピID:1050009347
  • 公開日:2013/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る