魚肉ソーセージといんげんの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- いんげん
- 15本
- にんじん
- 50g
- エリンギ
- 50g
- ※醤油
- 大さじ2
- ※三温糖
- 大さじ1
- ※みりん
- 小さじ2
- ※酒
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ※印の調味料を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- 魚肉ソーセージは縦に1/4に切り、5cm位の長さに切ります。
-
- 3
- いんげんはななめ薄切りに、にんじんは千切りに、エリンギは細切りにします。
(※長さは5cmくらいに合わせます。)
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを温めます。
-
- 5
- 弱火にして魚肉ソーセージ、いんげん、にんじん、エリンギを入れて炒めます。
-
- 6
- いんげんがやわらかくなってきたら、(1)の調味料を入れて中火で混ぜ合わせながら炒めます。
きっかけ
お肉やハムがなかったので魚肉ソーセージを使ってみました。
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