魚肉ソーセージといんげんの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
素材のそれぞれの食感と甘辛なしょうゆ味でおいしかったです。

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
1本
いんげん
15本
にんじん
50g
エリンギ
50g
※醤油
大さじ2
※三温糖
大さじ1
※みりん
小さじ2
※酒
小さじ2
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ※印の調味料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    魚肉ソーセージは縦に1/4に切り、5cm位の長さに切ります。
  3. 3
    いんげんはななめ薄切りに、にんじんは千切りに、エリンギは細切りにします。
    (※長さは5cmくらいに合わせます。)
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを温めます。
  5. 5
    弱火にして魚肉ソーセージ、いんげん、にんじん、エリンギを入れて炒めます。
  6. 6
    いんげんがやわらかくなってきたら、(1)の調味料を入れて中火で混ぜ合わせながら炒めます。

きっかけ

お肉やハムがなかったので魚肉ソーセージを使ってみました。

公開日:2013/10/28

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
魚肉ソーセージ いんげん にんじん エリンギ
料理名
魚肉ソーセージ炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする