カリカリベーコンとジャコの水菜サラダ レシピ・作り方

カリカリベーコンとジャコの水菜サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
まいを☆
まいを☆
シーザードレッシングがよくあいます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はざく切り、レタスは手でちぎりよく洗って水を切る
  2. 2 ベーコンは細切りにしフライパンでカリカリになるまで炒める
  3. 3 シラスもカリカリになるまで炒める
  4. 4 ミニトマトを切り、コーンはラップに包んでレンジで30秒加熱する
  5. 5 水菜、レタスの上にトマト、ベーコン、ジャコ,
    コーンを盛り付ける

きっかけ

ベーコンの賞味期限が迫っていたので

おいしくなるコツ

ベーコンは根気強くカリカリになるまで炒めて下さい

  • レシピID:1050009248
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーザーサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る