アプリで広告非表示を体験しよう

ニラもやしたっぷり☆豚こま炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
豚肉とニラもやしはとってもよく合います。
みんながつくった数 41

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
もやし
1袋
ニラ
1束
中華あじ顆粒
小さじ1
あじ塩
少々
オリーブオイル
大さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを5cmの長さに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火で豚こま切れ肉を炒めます。
  3. 3
    豚こま切れ肉に焼き色がついたらもやしを入れて炒めます。
  4. 4
    2分くらい炒めたらニラを入れて、中華あじ顆粒とあじ塩をふりかけて混ぜ合わせます。
  5. 5
    火を止めてごま油をふりかけて余熱でざっくり混ぜ合わせます。

きっかけ

たっぷり肉野菜を食べたかったので作りました。

公開日:2013/10/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし
関連キーワード
豚こま 豚肉 ニラ もやし
料理名
豚ニラもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 23 件)

2024/06/21 12:10
簡単で美味しかったです♪
はなたまりん
2023/05/23 19:56
ニラとモヤシと豚コマは切る手前が少なくて、おいしい
プチトマト豊作

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする