あつあつ♪卵あんかけ豆腐 レシピ・作り方

あつあつ♪卵あんかけ豆腐
  • 5分以内
  • 100円以下
mam’s select
mam’s select
お腹に優しいレシピです^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉を千切りにしておきます。
  2. 2 鍋に1/2カップの水を入れ、大葉、麺つゆ、砂糖を加え、弱火にかけます。
  3. 3 沸騰したら溶いた卵を入れ、ふんわり火が通ったら一旦火をとめます。
  4. 4 1/2カップ程の水に片栗粉を入れよく混ぜ合わせたら、鍋に入れ、再び弱火にかけてトロミが出るまで混ぜ合わせます。
  5. 5 皿に豆腐を盛り、レンジに1分程かけたら、先ほどの卵あんかけをかけて出来上がり。

きっかけ

胃腸の調子が悪い家族に作りました。

おいしくなるコツ

超簡単節約レシピです♪

  • レシピID:1050009049
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
あんかけ豆腐
mam’s select
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る