あつあつ♪卵あんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大葉を千切りにしておきます。
- 2 鍋に1/2カップの水を入れ、大葉、麺つゆ、砂糖を加え、弱火にかけます。
- 3 沸騰したら溶いた卵を入れ、ふんわり火が通ったら一旦火をとめます。
- 4 1/2カップ程の水に片栗粉を入れよく混ぜ合わせたら、鍋に入れ、再び弱火にかけてトロミが出るまで混ぜ合わせます。
- 5 皿に豆腐を盛り、レンジに1分程かけたら、先ほどの卵あんかけをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の練物
- 料理名
- あんかけ豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません