鶏つくねのきつね焼き レシピ・作り方

鶏つくねのきつね焼き
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
外はカリっと中はジューシー♪お揚げがカリっと香ばしい♪

材料(2人分)

  • 鶏挽肉 200g
  • 玉ねぎ 30g
  • 片栗粉 大匙1
  • 少々
  • いなり用油揚げ 4枚
  • S&B本生きざみわさび 適量

作り方

  1. 1 鶏挽肉にみじん切りした玉ねぎ、塩、片栗粉を粘りがでるまで練る
  2. 2 油揚げにキッチンハサミで切り込みを入れ中に①を詰める
  3. 3 熱したフライパンに並べ蓋をして弱火で焼く
  4. 4 片面焼き色がついたら裏返し裏面も焼き色つくまで焼く
  5. 5 本生きざみわさびを添え醤油をかけて頂きます

きっかけ

簡単あっさりでおかずになるおつまみが食べたくて

  • レシピID:1050008988
  • 公開日:2013/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る