コロコロぶり照り レシピ・作り方

コロコロぶり照り
カナシュンばーば
カナシュンばーば
一口サイズで食べやすかったです。

材料(4人分)

  • ぶり切り身 4切れ
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • チューブしょうが 10cm
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ぶりの切り身を一口サイズに切り、ビニール袋に入れます。
  2. 2 (1)に醤油、酒、みりん、チューブしょうがを混ぜ合わせて入れます。
  3. 3 冷蔵庫に半日くらい入れておきます。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを温めて、中火でぶりを焼きます。
  5. 5 コロコロ裏返しながら焼き色がつくまで焼き、焼き色がついてきたら弱火で焦げないようにじっくり中まで火を通します。

きっかけ

バクバク食べやすく一口サイズで作りました。

おいしくなるコツ

味付けがまんべんなくできるように、ビニール袋のぶりは途中で裏返します。 焼く時は焦げ注意です。

  • レシピID:1050008964
  • 公開日:2013/08/26
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カテゴリ
ぶり
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ぶり 照り焼き 焼き魚
料理名
ぶりの照り焼き
カナシュンばーば
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