アプリで広告非表示を体験しよう

お祝いの鯛を、鯛飯に! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一重にゃんた
お食い初めで、小さな鯛がくると思ったら、大きい鯛をいただいたので、なるべく多く消費したくて。

材料(2~3人分)

お米
2合
上、半身
ほんだし
1袋(8グラム)
しょうゆ
~大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お米を研いで、普段通りの水分を用意します。
    そこに、ほんだし1袋としょうゆを多くても大さじ1まで入れます。
    鯛にお塩ついてるので、しょうゆ入れすぎると辛いです。
  2. 2
    鯛の身をお好みで入れます
  3. 3
    うちは、誰も手をつけなかったので、画像通りの分を炊飯器に入れました
  4. 4
    いつも通り、炊いて下さい。
    炊き上がりは、こんな感じです

    盛り付けてから、身を足してもいいと思います

きっかけ

お祝いの鯛を、消費するため

公開日:2013/08/20

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする