材料(2~3人分)
- お米
- 2合
- 鯛
- 上、半身
- ほんだし
- 1袋(8グラム)
- しょうゆ
- ~大さじ1
作り方
-
- 1
-
- お米を研いで、普段通りの水分を用意します。
そこに、ほんだし1袋としょうゆを多くても大さじ1まで入れます。
鯛にお塩ついてるので、しょうゆ入れすぎると辛いです。
-
- 2
-
- 鯛の身をお好みで入れます
-
- 3
-
- うちは、誰も手をつけなかったので、画像通りの分を炊飯器に入れました
-
- 4
-
- いつも通り、炊いて下さい。
炊き上がりは、こんな感じです
盛り付けてから、身を足してもいいと思います
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません