鶏肉とピーマンの甘酢炒め レシピ・作り方

鶏肉とピーマンの甘酢炒め
黒井西瓜
黒井西瓜
いろいろな野菜と合いそうです。これしか野菜がなかったので・・・。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉、玉ねぎ、ピーマンを一口大に切る。◎の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目を下にして焼いていく。
  3. 3 鶏に火が通ってきたら、玉ねぎ、ピーマンを加える。
  4. 4 野菜に火が通ったら◎の調味料を加える。
  5. 5 とろみがついてきたら、完成。

きっかけ

さっぱりとしたものが食べたいとのリクエストに応え。

  • レシピID:1050008936
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mk081584
    mk081584
    2013/08/21 12:06
    鶏肉とピーマンの甘酢炒め
    鶏肉のレパートリーを増やしたくて探してて、作ってみました☆
    さっぱりしていておいしかったです(^^)/
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る