黒ニンニクで自家製焼き肉のタレ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
-
1
りんご、玉ねぎ、生姜は皮をむき3cmくらいに切っておく。
黒ニンニクは皮をむいておく - 2 ①の材料と醤油をミキサーに入れすべての材料がペースト状になるまでよく回す
- 3 ②を鍋に入れ、味噌、砂糖、はちみつを加え、周りがフツフツする程度のとろ火で混ぜながら15分煮たらゴマを加え火をとめる
- 4 ④をよく冷ましたら煮沸消毒した瓶に詰めて冷蔵庫で1週間ほど保存可能
- 5 ※お肉、お魚なんでも合います♪
関連情報
- カテゴリ
- 焼肉のたれガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません