おろしとんかつ蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
とんかつをのせてボリュームUPのおろし蕎麦

材料(2人分)

豚ロース(トンカツ用)
75gx2枚
適量
小麦粉
適量
パン粉
適量
塩コショウ
少々
蕎麦
2人分
ヤマキめんつゆ
適量
適量
大根
5cm
かいわれ大根
少々

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいておろして軽く水気をきっておく。かいわれ大根は根を切り水洗いしておく
  2. 2
    豚肉に塩コショウしておく
  3. 3
    小麦粉→溶いた卵→パン粉をつける
  4. 4
    揚げ油を170度に熱し揚げる。
  5. 5
    蕎麦を茹でて水で〆ておく。めんつゆは表示どおり水で薄めておく
  6. 6
    ⑤の蕎麦を盛り切りわけたトンカツ、大根おろし、かいわれ大根をのせる。
    ⑤のめんつゆをかけて頂きます

きっかけ

お蕎麦もお肉も食べたくて

公開日:2013/07/09

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする