豚ロース肉とほうれん草炒め レシピ・作り方

豚ロース肉とほうれん草炒め
カナシュンばーば
カナシュンばーば
カロリーダウンを目指して、油類は使いませんでした。

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(しょうが焼き用2枚) 100g
  • ゆでほうれん草 1/3束分
  • 焼肉のたれ 大さじ2

作り方

  1. 1 しょうが焼きようの豚ロース肉を1cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに(1)を入れて弱火で焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 5cmに切った、ゆでほうれん草を入れて炒めます。
  4. 4 2分くらい炒めたら焼肉のたれを入れて味をからめながら2分くらい炒めます。

きっかけ

ヘルシーだけど栄養のあるメニューを考えました。

おいしくなるコツ

油類を使わないのでフライパンはテフロン加工のものを使いました。

  • レシピID:1050008779
  • 公開日:2013/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚肉 焼肉のたれ ほうれん草 フライパン
料理名
豚肉とほうれん草炒め
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る