アレンジ!春雨ナポリタンdeスープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に、水・えのき氷・タマネギ氷を入れて火にかけます。(えのき・タマネギ氷は入れても入れなくても大丈夫です!)
- 2 沸騰したら鶏ガラスープの素ともやしを入れて中火で1分程加熱し、春雨ナポリタンを加えてひと煮立ちさせます。
- 3 塩とこしょうで味を整えたら、溶いた卵を流し入れ、卵が浮いてきたら火を止めて完成。
きっかけ
春雨ナポリタンが残ったので、使っている具材を考えスープにしてみました。
おいしくなるコツ
【春雨ナポリタン】→レシピID:1050008749 【えのき氷】→レシピID:1050007194 【タマネギ氷】→レシピID:1050008107
- レシピID:1050008764
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- 春雨ナポリタンde卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません