アレンジ!春雨ナポリタンdeスープ レシピ・作り方

アレンジ!春雨ナポリタンdeスープ
  • 約10分
  • 100円以下
uzuratukune3
uzuratukune3
具材たっぷりのアレンジスープです!春雨ナポリを多めに作って翌日などにどうぞ♪

材料(3人分)

  • 春雨ナポリタン(こつ参照) 200g
  • もやし 1/2袋
  • 1個
  • 鶏ガラスープの素 大さじ1
  • 3カップ
  • *任意*えのき氷・タマネギ氷(こつ参照) 各1個
  • 塩・粗挽き黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 鍋に、水・えのき氷・タマネギ氷を入れて火にかけます。(えのき・タマネギ氷は入れても入れなくても大丈夫です!)
  2. 2 沸騰したら鶏ガラスープの素ともやしを入れて中火で1分程加熱し、春雨ナポリタンを加えてひと煮立ちさせます。
  3. 3 塩とこしょうで味を整えたら、溶いた卵を流し入れ、卵が浮いてきたら火を止めて完成。

きっかけ

春雨ナポリタンが残ったので、使っている具材を考えスープにしてみました。

おいしくなるコツ

【春雨ナポリタン】→レシピID:1050008749 【えのき氷】→レシピID:1050007194 【タマネギ氷】→レシピID:1050008107

  • レシピID:1050008764
  • 公開日:2013/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
関連キーワード
春雨 卵スープ ナポリタン アレンジ
料理名
春雨ナポリタンde卵スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る