アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と舞茸のオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
簡単でおいしい炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゆで小松菜
150g
舞茸
50g
薄切りロースハム
4枚
オイスターソース
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmの長さに切り、薄切りロースハムは1/6に切り、舞茸は細くさきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めて(1)の材料を全て入れて中火で炒めます。
  3. 3
    舞茸がしんなりしてきたらオリーブオイルをかけて炒めながら混ぜ合わせます。

きっかけ

栄養とヘルシーを考えて作りました。

公開日:2013/06/30

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
オイスターソース 舞茸 小松菜 簡単
料理名
小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/01 16:54
お弁当に。好評でした
菊丸33097408

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする