がんもの節約煮物 レシピ・作り方

がんもの節約煮物
  • 約10分
  • 100円以下
mam’s select
mam’s select
冷蔵庫のあまり野菜と一緒にがんもを煮ました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、大根は皮を剥き、1センチ程にスライスします。
  2. 2 鍋に3カップ程度の水をいれ、人参、玉ねぎ、大根を入れ、弱火にかけます。
  3. 3 野菜に火が通ったら、がんも、だしパック、みりん、醤油、砂糖を加え、弱火で味が染み込むまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のあまり野菜で簡単節約レシピです^ ^

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れると甘味が増します。

  • レシピID:1050008704
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
料理名
がんもの煮物
mam’s select
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る