餃子の皮deなんちゃってラザニア レシピ・作り方

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餃子の皮が余った時にはこれを作ります!ミート&ホワイトソースは常備冷凍してあるので簡単に出来ちゃいます♪

材料(1人分)

餃子の皮
8枚
ナス
1本
ほうれん草
1束
ミートソース(こつ参照)
お玉1/2杯分
ホワイトソース(こつ参照)
お玉1/2杯分

作り方

  1. 1
    下記の“こつ”を参考に各ソースを作ります。
  2. 2
    ほうれん草は湯がいて一口大にカットし、ナスは輪切りにしておきます。(ほうれん草を湯がいた湯はとっておきます)
  3. 3
    耐熱容器に半分の分量のミートソースを半広げます。
  4. 4
    【2】で使った湯を再び火にかけ沸騰したら、トングなどで餃子の皮を10秒程湯がいて【3】の上に乗せます。(4枚)
  5. 5
    その上にホワイトソースとほうれん草を乗せ広げます。
  6. 6
    さらに残りのミートソースを乗せて【4】と同じように湯がいた餃子の皮の残りを乗せます。
  7. 7
    輪切りにしたナスを乗せたらチーズを散らします。
  8. 8
    トースターで10分程加熱したら完成。

おいしくなるコツ

【ミートソース】→レシピID:1050000046 【ホワイトソース】→レシピID:1050007566

きっかけ

いつも餃子を作ると皮が余るのでラザニアにしてみました。

公開日:2013/07/02

関連情報

カテゴリ
ラザニア
関連キーワード
ラザニア 餃子の皮 ミートソース ホワイトソース
料理名
ラザニア

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