餃子の皮deなんちゃってラザニア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 8枚
- ナス 1本
- ほうれん草 1束
- ミートソース(こつ参照) お玉1/2杯分
- ホワイトソース(こつ参照) お玉1/2杯分
作り方
- 1 下記の“こつ”を参考に各ソースを作ります。
- 2 ほうれん草は湯がいて一口大にカットし、ナスは輪切りにしておきます。(ほうれん草を湯がいた湯はとっておきます)
- 3 耐熱容器に半分の分量のミートソースを半広げます。
- 4 【2】で使った湯を再び火にかけ沸騰したら、トングなどで餃子の皮を10秒程湯がいて【3】の上に乗せます。(4枚)
- 5 その上にホワイトソースとほうれん草を乗せ広げます。
- 6 さらに残りのミートソースを乗せて【4】と同じように湯がいた餃子の皮の残りを乗せます。
- 7 輪切りにしたナスを乗せたらチーズを散らします。
- 8 トースターで10分程加熱したら完成。
きっかけ
いつも餃子を作ると皮が余るのでラザニアにしてみました。
おいしくなるコツ
【ミートソース】→レシピID:1050000046 【ホワイトソース】→レシピID:1050007566
- レシピID:1050008701
- 公開日:2013/07/02
関連情報
- カテゴリ
- ラザニア
- 料理名
- ラザニア
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