材料(2人分)
- とりもも肉
- 130g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- こさん竹(筍)アク抜きしたもの
- 50g(1本)
- ジェノベーゼソース
- 60g
- 赤ピーマン
- 1個
- 豆乳
- 300cc
- カレールー
- 1皿分
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は小さめ一口大に切って塩をふる、玉ねぎスライス、こさん竹斜め切り、赤ピーマン細切りにしておく
-
- 2
-
- テフロン加工のフライパンに①の鶏肉と玉ねぎを入れ色良く炒め、鶏肉が焼けて来たらこさん竹も入れてひと炒め
-
- 3
-
- 弱火にしてジェノベーゼソースを入れ全体に絡める
-
- 4
-
- 豆乳を入れふつふつと沸騰しはじめたら火を止めカレールーを入れルーを溶かす
-
- 5
-
- ルーが溶けたら赤ピーマンを加え中火で全体にとろみがつくまでよく混ぜながら温める
-
- 6
-
- ご飯を器に盛り出来あがったグリーンカレーをかけて出来上がり♪
-
- 7
-
- ※ジェノベーゼソース
レシピID: 1050008578
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません