ジェノベーゼdeグリーンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
ジェノベーゼソースを使ってバジル香るグリーンカレー

材料(2人分)

とりもも肉
130g
玉ねぎ
1/2個
こさん竹(筍)アク抜きしたもの
50g(1本)
ジェノベーゼソース
60g
赤ピーマン
1個
豆乳
300cc
カレールー
1皿分
少々

作り方

  1. 1
    鶏肉は小さめ一口大に切って塩をふる、玉ねぎスライス、こさん竹斜め切り、赤ピーマン細切りにしておく
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに①の鶏肉と玉ねぎを入れ色良く炒め、鶏肉が焼けて来たらこさん竹も入れてひと炒め
  3. 3
    弱火にしてジェノベーゼソースを入れ全体に絡める
  4. 4
    豆乳を入れふつふつと沸騰しはじめたら火を止めカレールーを入れルーを溶かす
  5. 5
    ルーが溶けたら赤ピーマンを加え中火で全体にとろみがつくまでよく混ぜながら温める
  6. 6
    ご飯を器に盛り出来あがったグリーンカレーをかけて出来上がり♪
  7. 7
    ※ジェノベーゼソース
    レシピID: 1050008578

きっかけ

ジェノベーゼソースがあまってたので

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする