レンジで一味違うチーズ磯辺餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
とろけるチーズで一味違う磯辺もちができました。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

冷凍餅
1切れ
焼き海苔
1/3枚
スライスとろけるチーズ
1枚
醤油
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    皿に小さじ1の水を入れて、餅をのせてその上にとろけるスライスチーズをのせます。
  2. 2
    電子レンジで1分30秒間チンします。
    (※電子レンジの時間は、使用する電子レンジと餅によります。)
  3. 3
    チーズが中に入るように半分に折り焼き海苔を巻きます。
  4. 4
    醤油をかけます。

きっかけ

冷凍庫に残っていた餅をチーズ味で食べてみたくて作りました。

公開日:2013/06/09

関連情報

カテゴリ
お餅
関連キーワード
チーズ 磯辺餅 電子レンジ
料理名
チーズ磯辺餅

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 4 件)

2018/10/03 13:08
チーズがぎゃーってなっちゃいましたがあつあつとろとろ、ぺろりと食べちゃいました簡単なのでもう一個…いやいやいや!と、葛藤するほどおいしいレシピをドウモゴチソ様!
johnny_bean
2018/01/03 19:22
簡単にできて、美味しかったです(^-^)
M666
おいしくてよかったです。 つくれぽありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする