長芋deクリームソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長芋は皮をむきすりおろす、コンソメキューブは包丁の背などで崩し粉上にする
- 2 鍋に豆乳、片栗粉、①をすべて入れ泡だて器でよく混ぜあわせる
- 3 極弱火で火にかけ焦げ付かない様に混ぜながら温める
-
4
鍋底がフツフツとなったら出来あがり。
味を見ながら塩コショウする
きっかけ
バターなど使わないヘルシーなクリームソースを作りたくて。
おいしくなるコツ
長芋はすりおろすとすぐ変色するので①~②は素早くやる。 出来あがりは長芋風味のクリームという感じなのでクリームソース!!とは言い難いけどこれはこれでおいしいです。
- レシピID:1050008522
- 公開日:2013/05/20
関連情報
- カテゴリ
- クリームソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません