しいたけのかき玉味噌汁 レシピ・作り方

しいたけのかき玉味噌汁
カナシュンばーば
カナシュンばーば
しいたけかき玉味噌汁はおかずにもなりそうです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水、たまねぎ、しいたけを入れて強火で煮ます。
  2. 2 沸騰したら弱火で2分くらい煮込みます。
  3. 3 味噌をとかしていりこだしを入れます。
  4. 4 沸騰してきたら溶き卵を入れてかき混ぜます。
  5. 5 卵が固まったら出来上がり。

きっかけ

しいたけが残っていたので味噌汁にしてみました。

  • レシピID:1050008499
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 しいたけ かき玉 たまご
料理名
お味噌汁
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?
    2018/05/17 00:31
    しいたけのかき玉味噌汁
    ありがとうございます。右下がそれなんですが、大人になってから美味しく感じる味。とても美味しかったです。
  • 駄目だバブルス
    駄目だバブルス
    2013/10/17 20:22
    しいたけのかき玉味噌汁
    椎茸と卵の食感と、いりこの出汁が優しい味で美味しかったです♪一気に寒くなったので、味噌汁が美味しいですね(●^o^●)簡単で、手軽に出来ました♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る