しいたけのかき玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水、たまねぎ、しいたけを入れて強火で煮ます。
- 2 沸騰したら弱火で2分くらい煮込みます。
- 3 味噌をとかしていりこだしを入れます。
- 4 沸騰してきたら溶き卵を入れてかき混ぜます。
- 5 卵が固まったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/05/17 00:31ありがとうございます。右下がそれなんですが、大人になってから美味しく感じる味。とても美味しかったです。
-
駄目だバブルス2013/10/17 20:22椎茸と卵の食感と、いりこの出汁が優しい味で美味しかったです♪一気に寒くなったので、味噌汁が美味しいですね(●^o^●)簡単で、手軽に出来ました♪♪