作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩少々入れてほうれん草をゆでます。
-
- 2
- かためにサッとゆでたほうれん草を水洗いして、水を切り5cmの長さに切ります。
-
- 3
- しめじは1本ずつにほぐします。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとマーガリンを入れて温めます。
-
- 5
- マーガリンが溶けかけたら、ほうれん草としめじを入れて中火で炒めます。
-
- 6
- しめじがしんなりしてきたら、中華あじ顆粒を入れて混ぜ合わせます。
きっかけ
ほうれん草炒めが大好きでいろいろな食材と一緒に炒めてるのですが今回はしめじと炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません