極うま☆生姜焼き レシピ・作り方

極うま☆生姜焼き
  • 約30分
カナシュンばーば
カナシュンばーば
とにかくおいしくて感動しちゃいました。
※レシピID: 1050008402のアップル☆フルブラを使いました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●印の調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を広げながら中火で焼く。
  3. 3 豚肉に焼き色がついたら、たまねぎを入れて炒める。
  4. 4 (3)を1~2分間炒めたら●印のタレを入れて
      全体にタレをからめながら炒める。
  5. 5 タレが全体にからんだら火を止めて余熱で炒める。
  6. 6 皿にレタス、きゅうり、超薄切りたまねぎをのせて
      (5)の肉をのせて周りにトマトを飾ります。

きっかけ

いつもの料理酒をフルブラに変えたタレで生姜焼きをつくってみました。

  • レシピID:1050008438
  • 公開日:2013/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
生姜焼き ブランデー 生姜 豚肉
料理名
生姜焼き
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る