極うま☆生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肩ロース薄切り肉 300g
- 玉ねぎ(薄切り) 50g
- ●アップルフルブラ 大さじ2
- ●三温糖 大さじ1
- ●醤油 大さじ2
- ●チューブ生姜 8cm
- オリーブオイル 大さじ1
- レタス(一口大に切る) 150g
- きゅうり(縦半分に切り薄切り) 1本
- トマト(8等分に切る) 1個
- たまねぎ(スライサーで超薄切りにする。) 20g
作り方
- 1 ●印の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルを温めて豚肉を広げながら中火で焼く。
- 3 豚肉に焼き色がついたら、たまねぎを入れて炒める。
-
4
(3)を1~2分間炒めたら●印のタレを入れて
全体にタレをからめながら炒める。 - 5 タレが全体にからんだら火を止めて余熱で炒める。
-
6
皿にレタス、きゅうり、超薄切りたまねぎをのせて
(5)の肉をのせて周りにトマトを飾ります。
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 生姜焼き
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※レシピID: 1050008402のアップル☆フルブラを使いました。