ポン酢でさっぱり鶏肉 レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり鶏肉
  • 約30分
  • 500円前後
ちびすけ712
ちびすけ712
簡単ででさっぱりした料理です!!好みで野菜をつけくわえてもおいしいと思います。

材料(2~3人分)

  • 鶏ムネ肉 200~250グラム
  • マヨネーズ 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 肉にまぶす程度
  • 砂糖 大さじ2
  • ポン酢 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏肉にフォークでブスブスと穴をあけます。
    2・3センチ程度の厚さに切ります。
  2. 2 肉と塩コショウとマヨネーズをビニール袋にいれます。
    調味料がまざるように数回モミモミ!!あとは冷蔵庫で10分くらいねかします。
  3. 3 肉をビニール袋からとりだし、片栗粉につけます。
    少量の油をひいたフライパンで両面を強火でこんがり焼きます。
  4. 4 焼きあがった肉はいったん、皿にとりだし、フライパンにポン酢と砂糖をいれて、少しあたためます。ここで味見してみて酸っぱければ砂糖をたして下さい。そままでOKならその中に肉を入れます
  5. 5 肉とタレを軽く煮詰めて、あとはお皿へ!!

きっかけ

甘酢系の味付けが大好きなので作りました。 ポン酢と砂糖で簡単にできるのでおススメです!

おいしくなるコツ

フォークでちゃんとに

  • レシピID:1050008437
  • 公開日:2013/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
ポン酢でさっぱり鶏肉
ちびすけ712
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Cherry2005
    Cherry2005
    2015/04/30 14:20
    ポン酢でさっぱり鶏肉
    娘のお弁当にIN!
    好評でした♪
    リピ決定d(^_^o)
    ご馳走さまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る