ポン酢でさっぱり鶏肉 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏肉にフォークでブスブスと穴をあけます。
2・3センチ程度の厚さに切ります。 -
2
肉と塩コショウとマヨネーズをビニール袋にいれます。
調味料がまざるように数回モミモミ!!あとは冷蔵庫で10分くらいねかします。 -
3
肉をビニール袋からとりだし、片栗粉につけます。
少量の油をひいたフライパンで両面を強火でこんがり焼きます。 - 4 焼きあがった肉はいったん、皿にとりだし、フライパンにポン酢と砂糖をいれて、少しあたためます。ここで味見してみて酸っぱければ砂糖をたして下さい。そままでOKならその中に肉を入れます
- 5 肉とタレを軽く煮詰めて、あとはお皿へ!!
きっかけ
甘酢系の味付けが大好きなので作りました。 ポン酢と砂糖で簡単にできるのでおススメです!
おいしくなるコツ
フォークでちゃんとに
- レシピID:1050008437
- 公開日:2013/04/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- ポン酢でさっぱり鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Cherry20052015/04/30 14:20娘のお弁当にIN!
好評でした♪
リピ決定d(^_^o)
ご馳走さまでした☆