玉ねぎ豆腐味噌汁 レシピ・作り方

玉ねぎ豆腐味噌汁
カナシュンばーば
カナシュンばーば
たまねぎの甘みが味噌汁にピッタリおいしいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は大きめのさいの目切りにたまねぎは薄切りにします。
  2. 2 水とたまねぎを入れて中火で煮ます。
  3. 3 沸騰してきたら味噌をとかしていりこだしを入れてます。
  4. 4 豆腐を入れて沸騰したら火を止めて椀に入れて冷凍ねぎを振り入れます。

きっかけ

豆腐の味噌汁に変化がほしかったのでたまねぎを入れてみました。

  • レシピID:1050008383
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌 いりこだし 簡単 味噌汁
料理名
味噌汁
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2019/07/21 16:41
    玉ねぎ豆腐味噌汁
    とても美味しかったです♡
  • amnos73
    amnos73
    2017/04/07 06:42
    玉ねぎ豆腐味噌汁
    いりこだしのお味噌汁、美味しいですね
    玉ねぎも甘みが増して、おいしいお味噌汁でした
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る