残った水溶き唐揚げ粉でごぼうの唐揚げ レシピ・作り方
![残った水溶き唐揚げ粉でごぼうの唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4bec6dfead9788162850a9c9447050b05efca271.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうは5cm長の千切りにして水にさらしてアク抜きをします。
- 2 ごぼうの水を切り、キッチンペーパーにのせてさらに水を切ります。
- 3 唐揚げを作った後の残った水とき唐揚げ粉にごぼうを入れてよくからめます。
- 4 天ぷら鍋にサラダ油を入れて弱火で温めます。
- 5 箸を入れてジュワーとあわが出たら、(3)を入れてじっくり揚げます。
- 6 きつね色より茶色くなったら油を切り盛り付けます。
- 7 彩りにのりを少しのせました。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの唐揚げ
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません