5分でできる★ミニ青梗菜の簡単スープ レシピ・作り方

5分でできる★ミニ青梗菜の簡単スープ
mumu★
mumu★
家にある材料でパッとつくりました。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/4
  • ミニ青梗菜 一握り
  • 鶏肉 少々
  • 生姜下ろし 少々
  • 長ネギ 少々
  • 中華スープのもと 小さじ1
  • 400cc
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 ミニチンゲン(ざく切り)、玉ねぎ(薄切り)、長ネギ(薄切り)、鶏肉(小さく)切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、下ろし生姜、玉ねぎ、青梗菜、鶏肉を入れて火を通す。
  3. 3 火が通ったら、中華スープの素、塩、こしょうで味を調え、最後に長ネギを入れて完成。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でたっぷり野菜のスープを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

鶏肉は塩麹につけたものを使うと更に味が複雑になり美味しい。 お好みで溶き卵を加えても美味しいですよ。

  • レシピID:1050008349
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
スープ 簡単 野菜 青梗菜
料理名
青梗菜の中華スープ
mumu★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る