5分でできる★ミニ青梗菜の簡単スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ミニチンゲン(ざく切り)、玉ねぎ(薄切り)、長ネギ(薄切り)、鶏肉(小さく)切っておく。
- 2 鍋に水を入れて沸かし、下ろし生姜、玉ねぎ、青梗菜、鶏肉を入れて火を通す。
- 3 火が通ったら、中華スープの素、塩、こしょうで味を調え、最後に長ネギを入れて完成。
きっかけ
冷蔵庫にある材料でたっぷり野菜のスープを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
鶏肉は塩麹につけたものを使うと更に味が複雑になり美味しい。 お好みで溶き卵を加えても美味しいですよ。
- レシピID:1050008349
- 公開日:2013/04/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 青梗菜の中華スープ
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ママちゃん59852013/04/14 11:52簡単で美味しかったです。