有名ホテルの味を再現!フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★を合わせてよく混ぜます。
- 2 食パンを両面丸1日浸しておきます。(片面12時間)ラップをかけて冷蔵庫に保管して下さい。
- 3 1日経つと写真のように、液がパンに吸い込まれてほぼなくなります。
- 4 弱火で温めたフライパンにバターとサラダ油を入れ、【1】のパンを並べてフタをします。
- 5 7分程経ったところで裏返したらフタをし、さらに焼き目がつくまで焼いて完成。
- 6 お好みでシナモンシュガーやバニラシュガー、メイプルシロップやジャムをかけてどうぞ!
-
7
1等賞を頂きました!
(★▽☆)
2013.6.30
きっかけ
自分で作ったことがなかったので、どうせ作るなら本格的に作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
1.浸ける時間はかかりますが、その手間こそが味に比例しますのでぜひお試しを! 2.弱火でじっくりと焼く事で、パンがふっくらと仕上がります。
- レシピID:1050008333
- 公開日:2013/04/10
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
94 件