材料(2人分)
- 筍(水煮)
- 200g
- ヨーグルトプレーン
- 50g
- 塩
- 小匙1/4
- カレー粉
- 小匙1/2
- 塩コショウ
- 少々
- おろしニンニク(チューブ)
- 1cm
- パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 筍は1cmくらいのスライスにしてパセリ以外の材料を全部いれ混ぜ合わせ30分くらいなじませておく
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- 2
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- フライパンにクッキングシートを敷き①を並べて中火で焼いていく
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- 3
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- 裏返して両面軽く焦げ目がつく程度まで焼く
-
- 4
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- 彩りにパセリをふりかけて出来上がり
おいしくなるコツ
オーブントースターで焼いてもOK
きっかけ
筍をたくさんもらったので
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