タンドリー筍 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっきんぐまみー
筍をタンドリーチキン風に♪

材料(2人分)

筍(水煮)
200g
ヨーグルトプレーン
50g
小匙1/4
カレー粉
小匙1/2
塩コショウ
少々
おろしニンニク(チューブ)
1cm
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    筍は1cmくらいのスライスにしてパセリ以外の材料を全部いれ混ぜ合わせ30分くらいなじませておく
  2. 2
    フライパンにクッキングシートを敷き①を並べて中火で焼いていく
  3. 3
    裏返して両面軽く焦げ目がつく程度まで焼く
  4. 4
    彩りにパセリをふりかけて出来上がり

おいしくなるコツ

オーブントースターで焼いてもOK

きっかけ

筍をたくさんもらったので

公開日:2013/03/29

関連情報

カテゴリ
たけのこ

このレシピを作ったユーザ

くっきんぐまみー お酒が好きなのでお酒に合うお料理が多いです。二人の娘がいるので子供向けのもちょこちょと作ってます♪ http://ameblo.jp/cookingmamy/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする