玉ねぎでジューシー☆豚こまとんカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 250g
- 玉ネギ(薄切り) 50g
- レンジでチンして豚こまとんカツ 50g
- オリーブオイル 大さじ2
- サラダ油 適宜
作り方
- 1 豚こま肉に玉ネギの薄切りを入れて混ぜ合わせます。
- 2 6個に分けて丸めて平らにします。
- 3 レンジでチンして豚こまとんカツをビニール袋に入れてオリーブオイルを大さじ2杯入れてよく混ぜ合わせます。
-
4
(2)で丸めた豚こま肉に(3)をつけます。
※見た目はコロッケのようです。 - 5 耐熱皿に3個のせてレンジで2分間チンします。
-
6
食べやすいように半分に切って皿に盛り付けました。
※お肉が生だったらレンジで追加チンします。
きっかけ
レンジでチンして豚こまとんカツのモニター商品を頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
玉ネギは少し小さめの薄切りにしました。
- レシピID:1050008303
- 公開日:2013/03/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚こまとんカツ
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