玉ねぎでジューシー☆豚こまとんカツ レシピ・作り方

玉ねぎでジューシー☆豚こまとんカツ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
できたてアツアツはジューシーでサクサク!!とてもおいしかったです。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • 玉ネギ(薄切り) 50g
  • レンジでチンして豚こまとんカツ 50g
  • オリーブオイル 大さじ2
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 豚こま肉に玉ネギの薄切りを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 6個に分けて丸めて平らにします。
  3. 3 レンジでチンして豚こまとんカツをビニール袋に入れてオリーブオイルを大さじ2杯入れてよく混ぜ合わせます。
  4. 4 (2)で丸めた豚こま肉に(3)をつけます。
      ※見た目はコロッケのようです。
  5. 5 耐熱皿に3個のせてレンジで2分間チンします。
  6. 6 食べやすいように半分に切って皿に盛り付けました。
    ※お肉が生だったらレンジで追加チンします。

きっかけ

レンジでチンして豚こまとんカツのモニター商品を頂いたので作ってみました。

おいしくなるコツ

玉ネギは少し小さめの薄切りにしました。

  • レシピID:1050008303
  • 公開日:2013/03/26
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簡単 トンカツ サクサク ジューシー
料理名
豚こまとんカツ
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