ご飯でモチモチひじきおやき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごはんにコーンスターチをまぶし、お湯50ccでよく練り、ひじき、刻んだのりを加えてさらに練ります。
- 2 オーブンシートに薄く広げ、180度で10分くらい、粉っぽさがなくなるまで火を通します。
- 3 両面焼いたら砂糖と醤油を混ぜたものを刷毛で塗ります。温かいうちにどうぞ。
きっかけ
コーンスターチの使い道を探して。おせんべいを目指したのですがモチモチに。これはこれで美味しかったのでレシピアップします。
- レシピID:1050008248
- 公開日:2013/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません