手羽元とブロッコリーのエスニックスープ煮 レシピ・作り方

手羽元とブロッコリーのエスニックスープ煮
くっきんぐまみー
くっきんぐまみー
レモンの風味香るエスニックなスープ煮

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に切り分け、にんにく、生姜はスライスしておく
  2. 2 シャトルシェフの内鍋に手羽元と①と★の調味料を入れ火にかける
  3. 3 沸騰したらアクをとりながら中火で10分煮る
  4. 4 ③をシャトルシェフの本体へ入れ3時間放置
  5. 5 お皿に盛りつけ1皿につきレモン汁大匙1をかけスライスレモン1枚を4等分にして飾る

きっかけ

いつもと違った手羽元料理がしたくて

おいしくなるコツ

2皿分ですがスープ多めの分量です。残ったスープは春雨スープなど使いまわせます

  • レシピID:1050008184
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
くっきんぐまみー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る