手羽元とブロッコリーのエスニックスープ煮 レシピ・作り方
![手羽元とブロッコリーのエスニックスープ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f888dc0a781e6710782c2365772e1c28f90ed5e0.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に切り分け、にんにく、生姜はスライスしておく
-
2
シャトルシェフの内鍋に手羽元と①と★の調味料を入れ火にかける
-
3
沸騰したらアクをとりながら中火で10分煮る
-
4
③をシャトルシェフの本体へ入れ3時間放置
-
5
お皿に盛りつけ1皿につきレモン汁大匙1をかけスライスレモン1枚を4等分にして飾る
きっかけ
いつもと違った手羽元料理がしたくて
おいしくなるコツ
2皿分ですがスープ多めの分量です。残ったスープは春雨スープなど使いまわせます
- レシピID:1050008184
- 公開日:2013/02/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません