お魚フライ レシピ・作り方

お魚フライ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
今回の魚は下処理済みのあじを使いました。
サクッとおいしくできました。

材料(2人分)

  • あじの3枚おろし(ほねなし) 6枚
  • 小麦粉 適宜
  • ※たまご 1個
  • ※豆乳 大さじ2
  • ※塩 少々
  • ※コショウ 少々
  • パン粉 適宜
  • サラダ油 適宜
  • キャベツの千切り 150g

作り方

  1. 1 ※印の材料を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 あじの両面に小麦粉をつけます。
  3. 3 (2)の両面に(1)をつけます。
  4. 4 (3)の両面にパン粉をつけます。
  5. 5 天ぷら鍋にたっぷりのサラダ油を入れて温めます。
  6. 6 パン粉を少し落としてジュワーッと浮き上がってきたら、(4)を入れます。
  7. 7 途中で裏返して両面がきつね色になったら、油きりにのせて油を切ります。
  8. 8 皿に千切りキャベツと(7)を盛り付けます。

きっかけ

スーパーで下処理済みのあじが売っていたので、お魚フライを作りました。

  • レシピID:1050008166
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
関連キーワード
あじ フライ あじフライ
料理名
フライ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る