アプリで広告非表示を体験しよう

〆は丼にタレだくしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
最後はしょうが焼き丼にして食べました。

材料(2人分)

薄切り豚肉(4cm長に切ります)
250g
玉葱(薄切り)
100g
長ネギ(幅1cmのななめ切り)
70g
長ネギ(緑の部分の輪切り)
少々
●塩麹
大さじ1
●三温糖
大さじ1.5
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ1
●醤油
大さじ2
●チューブしょうが
8cm
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    器に●印の調味料を入れて混ぜます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温めます。
  3. 3
    薄切り豚肉を入れて中火で焼き色がつくまで炒めます。
  4. 4
    たまねぎと長ネギを入れて中火で2分くらい炒めます。
  5. 5
    ①の調味料を再度混ぜて④に流し入れます。
  6. 6
    全体にタレがしみわたる用に混ぜ合わせます。
  7. 7
    皿も盛り、真ん中に緑色のねぎをのせます。

きっかけ

いつも少し残るタレが気になっていたので、最後は丼にして食べるようにタレだくにしました。

公開日:2013/02/21

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
しょうが焼き しょうが 豚肉 塩麹
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする