竹輪とほうれん草の山葵和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
さっぱりとした簡単一品♪副菜や箸休めにどうぞ~^m^
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほうれん草(茹で)
110g
竹輪
1本
*めんつゆ(3倍濃縮)
大匙1~適量
*練りわさび(チューブ)
1cm分~適量
削り節or白すり胡麻or刻み海苔
お好みでトッピング

作り方

  1. 1
    ほうれん草は1~2cmの食べやすい長さに切り、竹輪は縦半分にしてから斜に切る。
  2. 2
    ①に*を加えてざっくり和え、食べる直前まで冷蔵庫で冷やし馴染ませておく。
  3. 3
    器に盛り付けお好みで削り節や海苔等を散らして頂く。

きっかけ

副菜に♪

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
竹輪とほうれん草の山葵和え

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 3 件)

2013/04/18 14:35
昨夜の一人飲みで・・・ 簡単なのにいいおつまみになって~ごちです! 海苔かけたよ~どれもがうまく調和して(ノ⌒∇)ノウマい! リピします(●´艸`)
ta8316
一人飲みでしっかり楽しんで貰えたんですね~^^♪ 簡単でウマいなんて嬉しい♡♡海苔トッピングで美味しそう! 素敵レポに感謝です~♪
2013/03/14 00:01
わさびには やっぱり海苔かなぁ(^^ゞ このところ❀気温↑の日も多く パパのおつまみも こういうさっぱり系が喜ばれます! いつも 私の味見の量の方が多いけど(笑
TOM106
海苔は鉄板ですよね^m^!そちらは暖かいみたいで羨ましいです~><!味見たっぷりは私も一緒wレポ感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする