材料(2人分)
- 豚肩ロース(トンカツ用)
- 2枚
- *プレーンヨーグルト
- 大匙1強
- *塩
- 小匙1/3位
- パン粉
- 1/2cup~適量
- 揚げ油
- 適量
- 千切りキャベツ等 お好みの付け合わせ
- お好みで適量
- ソース・辛子
- お好みで適量
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に*を入れて混ぜ、筋切りした肉も入れて軽く揉み込む。
このまま30分以上置く。
-
- 2
-
- 肉の表面のヨーグルトを手でサッと拭い、そのままパン粉をまぶす。
-
- 3
-
- ②を程よいキツネ色になるまで油で揚げて完成♪
-
- 4
-
- 食べやすくカットして千切りキャベツ等を添え、ソースや辛子を付けて頂きます♪
おいしくなるコツ
お肉の部位はお好みで~(^^♪
きっかけ
夕食用♪