青梗菜と卵のニンニク炒め レシピ・作り方

青梗菜と卵のニンニク炒め
みるくてぃ3
みるくてぃ3
卵は柔らかめが美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜を根元の茎の部分と、葉の部分とに切り分け、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンで油を熱して、薄切りにしたニンニクを入れる。
  3. 3 ニンニクの香りがしてきたら、青梗菜の茎の部分を1~2分炒める。
  4. 4 次に青梗菜の葉の部分を入れて、葉がしんなりするまで一緒に炒める。
  5. 5 溶いた卵を流し入れ、素早くかきまぜ火を通す。卵が固まりきらないうちに火を止める。
  6. 6 塩、胡椒で味を調え、お皿に盛り付ける。

きっかけ

青い野菜が食べたくて、青梗菜を購入しました。

  • レシピID:1050008065
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜チンゲン菜
みるくてぃ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る