青梗菜と卵のニンニク炒め レシピ・作り方
![青梗菜と卵のニンニク炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c261b417e972f365d13ec99f137e0bf13aa8fa16.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 青梗菜を根元の茎の部分と、葉の部分とに切り分け、食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンで油を熱して、薄切りにしたニンニクを入れる。
- 3 ニンニクの香りがしてきたら、青梗菜の茎の部分を1~2分炒める。
- 4 次に青梗菜の葉の部分を入れて、葉がしんなりするまで一緒に炒める。
- 5 溶いた卵を流し入れ、素早くかきまぜ火を通す。卵が固まりきらないうちに火を止める。
- 6 塩、胡椒で味を調え、お皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません