中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ssuutthhyy
体が温まります!

材料(4人分)

塩蔵わかめ
20g
白菜
1枚
ニラ
1/6束
人参
3センチ
1個
片栗粉
小さじ2
中華風スープのもと
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
練りゴマ
小さじ1

作り方

  1. 1
    わかめは水で戻し、野菜と共に小さめに切る。鍋に水450ccとわかめ、野菜、中華スープのもとを入れ、沸騰させる。
  2. 2
    しょうゆ、練りゴマを加え、片栗粉を同量の水で解いたものを加える。
  3. 3
    卵を溶き、少しずつ鍋にいれ、ふわっと浮き上がってきたら完成。

きっかけ

餃子にあうスープが作りたかったので。

公開日:2013/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする