材料(4人分)
- 塩蔵わかめ
- 20g
- 白菜
- 1枚
- ニラ
- 1/6束
- 人参
- 3センチ
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ2
- 中華風スープのもと
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 練りゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- わかめは水で戻し、野菜と共に小さめに切る。鍋に水450ccとわかめ、野菜、中華スープのもとを入れ、沸騰させる。
-
- 2
- しょうゆ、練りゴマを加え、片栗粉を同量の水で解いたものを加える。
-
- 3
- 卵を溶き、少しずつ鍋にいれ、ふわっと浮き上がってきたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません