豚とアスパラのカレー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
簡単ですが美味しいです^m^♪
ご飯が進みます~♡

材料(2~3人分)

豚小間肉
250g
アスパラ
3本
人参(彩りにお好みで)
少し入るとキレイ
生姜(千切り)
小匙1位
オリーブオイル
適量
*砂糖
小匙1
*顆粒ガラスープ
小匙2
*カレー粉
小匙1~適量
*にんにく醤油
小匙1~2
*コショー
少々

作り方

  1. 1
    アスパラは斜に切り、人参も食べやすい大きさに切る。

    豚肉は常温に戻しておく。
  2. 2
    オリーブオイルを引いたフライパンで生姜を炒め、香りが立ったら肉も加えて炒める。
  3. 3
    アスパラ・人参も加えて炒め、*で調味しながら火を通して完成♪

おいしくなるコツ

カレー粉は風味付け程度に少量加えるだけでも美味しいです♪

きっかけ

夕食用♪

公開日:2013/01/15

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉アスパラ
料理名
豚とアスパラのカレー炒め

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする